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Verrine de mousse de mangue au mascarpone

  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 30 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Verrine de mousse de mangue au mascarpone

  1. Enlever la peau des mangues, et les couper en gros morceaux.

    Dans un bol à mixeur, mixer les morceaux de mangues et la moitié du sucre. Adjoindre le jus de citron, une petite cuillère de farine. Mélanger le tout.

    Verser dans une casserole et faire cuire 2 minutes sans cesser de remuer pour faire épaissir. Réserver

  2. Monter la crème fraiche en chantilly

    Dans un bol, écraser le mascarpone et le mélanger avec le reste du sucre. Adjoindre le sucre vanillé et incorporer la crème chantilly.

  3. Dans une autre casserole, faire chauffer un peu d'eau, 3 cuillères de sucre et quelques gouttes de citron. Mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'un caramel. Enlever du feu.

  4. Tremper tout de suite les cerneaux de noix dans le caramel et laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

    Faire des "formes" en coulant un peu de caramel sur une autre feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.

  5. Garnir joliment vos verrines en alternant le mascarpone et la crème de mangue.

  6. Remplir une poche à douille avec le reste de mascarpone et verser dans les verrines.

    En dernière étape, ajouter des cerneaux de noix et une "forme" de caramel. Laisser refroidir avant de servir

     

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