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  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Velouté de moules

  1. Nettoyer les moules en les grattant avec un couteau. Les rincer à l'eau vigoureusement.

  2. Enlever la peau des carottes et préparer le céleri branche. Les couper en gros morceaux.
    Hacher les échalotes et l'ail.

  3. Dans un "fait-tout" verser le vin blanc sec et incorporer les carottes, le céleri, l'ail et les échalotes. Faire bouillir et baisser le feu. Faire mijoter pendant une quinzaine de minutes. 

  4. Verser les moules et les enlever lorsqu’elles sont complètement ouvertes.
    Laisser refroidir et enlever les coquilles.

    Mettre de côté quelques moules avec leur coquille, pour la présentation de votre entrée. Mixer les moules "nues" 

  5. Passer le jus de cuisson à la passoire étamine, vous garderez donc que le jus et pas les légumes. Adjoindre les moules mixées. 

  6. Incorporer le curry, le sel et le poivre. Mixer le tout. Saler et poivrer. Laisser mijoter pas plus de dix minutes pour faire réduire.

  7. Retirer du feu, incorporer les jaunes d’œufs et la crème fraîche, mélanger la liaison.

  8. Au moment de servir, réchauffer la soupe dans une casserole à feu doux. Verser la soupe dans des coupelles individuelles et parfumer avec le persil. Ajouter les moules entières que vous avez mises de coté pour votre présentation.

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