Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Tatin de champignons

  1. Préchauffer votre four à 200°C.


    Hacher l'ail et couper les échalotes en fines rondelles
    Laver les champignons très soigneusement. En prendre une dizaine, leur couper la queue, les déposer dans un plat pouvant aller au four. Parsemer d'ail, de sel et de poivre. Ajouter du romarin et du thym ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Mettre au four pendant une dizaine de minutes.
    Emincer le reste des champignons.
    Concasser les amandes

  2. Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes. Ajouter les lardons. Incorporer le reste de champignons et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Saler et poivrer.
    Hors du feu, adjoindre les amandes.

    Baisser le four à 180°

  3. Dans un moule à tarte, répartir les champignons entiers la tête en bas. Verser la préparation de champignons et lardons. Etaler ensuite la pâte feuilletée, rentrer les bords et la piquer à l'aide d'une fourchette.

    Mettre au four pendant 40 minutes.


    Vous pouvez accompagner cette savoureuse tarte d'une petite salade de mesclun.

1 avis clients — 5/5
  • 5 / 5 Le 01/11/2015 par

    tatin de champignons

    Super à faire en entrée sur un lit de salade! Trop bon, j aurais jamais pensé à faire une tatin salée, j adore! La prochaine fois je les ferais en petites tartes individuelles. Tous les produits étaient encore une fois extra!

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !