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  • Type de plat : Apéritif
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Tapas aux poivrons et pignons

  1. Couper les poivrons en fines lamelles.
    Faire sauter les poivrons dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes, il faut qu'ils restent un peu croquants. Les enlever de la poêle et les éponger avec du papier absorbant. Réserver l’huile de cuisson.

  2. Eplucher les oignons et les couper en tout petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.

  3. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et mettre les tomates pendant 30 secondes. Sorter les tomates et enlever la peau. Les épépiner et les couper en petits carrés.
    Les ajouter dans la poêle avec les oignons. Ajouter le thym, le sel et le poivre et faire cuire jusqu’à évaporation complète.

  4. Préchauffer le four à 180°.
    Etaler la pâte feuilletée et tailler des petits disques avec un emporte pièce. Sur une plaque pouvant aller au four, recouvrir de papier sulfurisé. Placer les petits disques dessus. Il faut les espacer de manière à ce qu'ils ne se touchent pas.
    Garnir chaque disque avec la compotée de tomates réalisée au préalable, les poivrons et la tomme de brebis que vous aurez râpée. Les parsemer de pignons de pin.
    Arroser d'un filet d’huile de cuisson réservée des poivrons.

  5. Enfourner une trentaine de minutes en surveillant la coloration de la pâte.

    Sortir les tapas peu de temps avant de servir, chaud c'est bien meilleur.

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