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  • Type de plat : Apéritif
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Tapas

  1. Chorizo en persillade :
    Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles épaisses.
    Ciseler le persil

  2. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer 1/3 de l’ail, dans de l’huile d'olive chaude. Réserver ensuite dans un petit bol.
    Remplacer l'ail par le chorizo et le faire revenir sur feu vif, deux minutes sans ajouter de matière grasse.
    Baisser l'intensité du feu et incorporer l’ail, mélanger et parsemer de persil.
    Servir très chaud

  3. Patatas bravas :
    Prendre la moitié des pommes de terre. Enlever leur peau
    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pommes de terre et les cuire une vingtaine de minutes
    Une fois cuites, les couper en morceaux, puis les faire sauter dans l’huile d’olive. Réserver.

  4. Dans une casserole d'eau bouillante plonger les tomates 30 secondes pour leur enlever la peau. Les sortir et les couper en morceaux. Faire revenir dans de l'huile d'olive pour obtenir une sauce tomate. Saler et poivrer. Parsemer légèrement de piment d'espelette.
    Dans un joli récipient, disposer les pommes de terre et recouvrir de sauce tomate.

  5. Poivron farci fromage frais et thon :
    Préchauffer votre four à 150 °.
    Laver et épépiner les poivrons sans les couper en deux. Les faire cuire 45 minutes. Les enfermer dans un sac plastique. Enlever la peau quand ils sont tièdes.

  6. Dans un bol, mélanger le thon nature, le fromage frais, la ciboulette, un peu de paprika, un peu de piment d'espelette, le jus de citron, du sel et de l'huile d'olive. Garnir les poivrons avec ce mélange. Couper le poivron en grosses rondelles et réserver au frais.

  7. Salade de poulpe au paprika :

    Faire cuire le reste de pommes de terre dans une casserole d'eau chaude et salée pendant 20 minutes. 
    Faire chauffer le poulpe dans une poêle et ajouter  le thym, le laurier, le reste de l'ail et une pincée de sel. Découper les pommes de terre en morceaux et les incorporer dans la poêle. 
    Assaisonner généreusement d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de paprika et de piment d'espelette

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