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Saumon aux poireaux en papillote

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Saumon aux poireaux en papillote

  1. Préchauffer le four à 150°C
    Eplucher et laver les légumes.
    Peler les carottes et les tailler en fins bâtonnets.
    Tailler les blancs de poireaux en rondelles.

  2. Réaliser une marinade en mélangeant le jus de citron, le poivre 5 baies, l'huile d'olive et assaisonner. Verser la marinade sur les pavés de saumon et réserver au frais.

  3. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel puis ajouter les légumes. Laisser cuire pendant 5 minutes puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Les retirer et les déposer dans une passoire.

  4. Utiliser des feuilles de papier sulfurisé pour faire vos papillotes. Répartir au centre une couche de légumes, le pavé de saumon et finir par une couche de légumes. Puis verser un peu de marinade.

  5. Répandre quelques brins d'aneth et refermer le papier hermétiquement en forme de bonbon.
    Renouveller l'opération autant de fois que nécessaire.

  6. Mettre les papillotes dans un plat pouvant aller au four et enfourner pendant une dizaine de minutes.

  7. Dresser sur des assiettes et parsemer d'un peu d'aneth.

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