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  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Saltimbocca alla romana

  1. Eplucher, laver, ciseler les oignons.
    Hacher l'ail
    Monder, épépiner et concasser les tomates.

  2. Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et suer les oignons. Adjoindre les tomates , l'ail et le thym. Couvrir d'un papier sulfurisé et laisser cuire pendant 10 minutes. Réserver au chaud.

  3. Applatir très finement les escalopes de veau, les assaisonner en salant et poivrant et déposer dessus une demie tranche de jambon. Poser quelques feuilles de sauge et parfumer de thym.

    Enrouler l'ensemble et les faire tenir en insérant un pique en bois. Les couper pour faire des plus petits rouleaux.

  4. Dans une poêle antiadhésive, verser de l'huile d'olive, attendre qu'elle soit bien chaude et faire saisir les rouleaux. Les laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

  5. Pendant ce temps, dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les linguines et les faire cuire "al dente" selon les indications écrites sur le paquet. Egoutter et verser dans un plat. Ajouter le mélange des tomates concassées et mélanger délicatement.

  6. Dresser vos assiettes avec vos Saltimbocca et un peu de linguines.

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