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Salade tiède de rougets à la brunoise d'agrumes

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Salade tiède de rougets à la brunoise d'agrumes

  1. Laver soigneusement le mesclun et essorer.
    Epointer et effiler les pois gourmands.

    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pois gourmands et les cuire pendant une dizaine de minutes.

  2. Pendant ce temps, enlever la peau des pamplemousses, des oranges et des citrons. Garder uniquement la chair des fruits à l'intérieur des membranes et la couper en très petits cubes "façon brunoise".

  3. Mettre de côté le jus des agrumes et réserver.
    Emincer finement les oignons
    Ciseler la ciboulette.

  4. Dans un récipient, faites votre vinaigrette en ajoutant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le jus des agrumes. Saler, poivrer et remuer rapidement.

  5. Egoutter les pois gourmands et les remettre dans la casserole à couvert (mais hors du feu) pour ne pas qu'ils refroidissent.

  6. Dans des assiettes individuelles, déposer le mesclun et disperser les cubes d'agrumes dessus. Parsemer d'oignons.

  7. Juste avant de servir faire cuire les rougets : dans une poêle anti-adhésive, saisir les rougets côté peau sans ajouter de matière grasse, pendant 5 minutes seulement.
    Poser les rougets délicatement sur le lit de mesclun.

  8. Assaisonner avec la vinaigrette et parfumer de ciboulette.

    Nous vous conseillons de ne pas laisser le poisson refroidir avant de passer à table, c'est pour cela que le poisson doit être cuit au dernier moment.

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