Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Salade de penne sauce anchois

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pennes et les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage des pâtes. Préférez une cuisson "al-dente".

  2. Pendant ce temps, ouvrir la boite des filets d'anchois et les mettre sur une planche à découper en les égouttant au maximum. En garder quelques uns de côté pour votre décoration et écraser les autres complètement à l'aide d'une fourchette. Les réserver.

  3. Hacher l'ail
    Hacher grossièrement les feuilles de basilic
    Laver les tomates cerises et les trancher en deux.
    Couper les olives noires en petites rondelles

  4. Dans un grand saladier, ajouter les tomates cerises, les câpres et les olives noires.
    Quand les pâtes sont cuites, les mettre dans une passoire et les adjoindre tout de suite dans le saladier. Mélanger le tout.

  5. Dans un petit récipient, faites votre vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’ail. Incorporer cette vinaigrette dans le saladier et adjoindre les anchois. Remuer et mettre au frais.

  6. Au moment de servir, répartir la salade dans des assiettes creuses individuelles, disperser des petits copeaux de parmesan et parsemer de basilic.

    Pour votre décoration : enrouler délicatement un anchois autour d'un pique en bois et l'enfoncer au centre de la salade. Faire pareil pour chaque assiette creuse.

  7. Une recette idéale pour un pique-nique original ou pour accompagner vos grillades en période estivale.

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !