Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Pommes confites au caramel

  1. Presser les citrons

    Eplucher les pommes et les diviser en deux. Eliminer le cœur ainsi que les pépins et les citronner.

  2. Confectionner le sirop :

    Porter à ébullition 1/2 litre d'eau et la moitié du sucre. Ajouter la gousse de vanille.  Mélanger et incorporer les demi-pommes. Laisser mijoter jusqu'à terme de cuisson.

  3. Confectionner le caramel :

    Dans une casserole, verser de l'eau et le reste de sucre. Laisser cuire et arrêter la cuisson du caramel lorsqu'il commence à prendre une teinte brune légèrement prononcée. Adjoindre progressivement la crème liquide en mélangeant à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.

  4. Poser les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer sous le grill.

  5. Dresser les demi-pommes dans des assiettes individuelles. Garnir le coeur avec le caramel détendu et entourer d'un cordon de sauce. Parsemer d'amandes dorées.

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !