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Pommes boudin et sauce au calvados

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Pommes boudin et sauce au calvados

  1. Préchauffer le four sur le niveau grill.

    Eplucher les pommes, les évider et les tailler en tranches de même épaisseur dans le sens de la longueur.

    Tailler les tranches de poitrine salée en deux. Les ranger sur un plat anti-adhésif et pouvant aller au four.

    Enfourner sous le grill pendant une dizaine de minutes.

  2. Pendant ce temps, ôter la peau des boudins et les tailler en rondelles. Les sauter dans une poêle avec de l'huile de tournesol bien chaude sans les écraser.

  3. Dans une poêle, faire fondre du beurre, et sauter chaque tranche de pomme. Les caraméliser légèrement. Elles doivent être cuites mais bien fermes. Les débarasser et maintenir au chaud.

  4. Dans la même poêle, faire suer les échalotes, flamber au calvados, déglacer au cidre et réduire de moitié. Adjoindre la crème fleurette puis réduire à nouveau. Vérifier l'onctuosité et assaisonner.

  5. Dresser sur des assiettes en recomposant la pomme et en alternant avec les rondelles de boudin, les tranches de poitrine et les tranches de pommes. Arroser de sauce au calvados et déguster aussitôt.

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