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Petits flan d'artichauts aux câpres

  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Petits flan d'artichauts aux câpres

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Couper les artichauts en enlevant la tige et la partie haute des feuilles (environ la moitié de la tête d’artichaut). Enlever aussi toutes les feuilles dures.
    Couper en 4 dans la hauteur

  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole en y ajoutant le jus de citron et du sel. Y plonger les artichauts pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.

  3. Dans un saladier, battre les oeufs et mélanger avec la crème, le parmesan, des câpres, un peu d’huile, 1 brin d’estragon ciselé et le poivre.

  4. Garder un artichaut pour la présentation. Mixer les autres et les incorporer dans le saladier
    Verser la préparation dans des moules individuels en silicone

    Enfourner 30 minutes.

  5. Trancher l'artichaut restant en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile. Saler et poivrer un peu.

  6. Présenter les flans dans une assiette sur un lit de mâche assaisonnée d'huile d'olive. Les décorer d'une lamelle d'artichaut, de câpres et d'un peu d'estragon.

    Vous pouvez servir les flans d'artichauts chauds ou tièdes.

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