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Parmentier de cabillaud aux légumes

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Parmentier de cabillaud aux légumes

  1. Peler les pommes de terre
    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pommes de terre et les cuire une vingtaine de minutes.

  2. Pendant ce temps, laver et couper le brocolis de manière à ne garder que les têtes.
    Peler les carottes et les couper en cubes. Faire pareil avec les aubergines.

  3. Dans une autre casserole d'eau bouillante, ajouter une pincée de sel et plonger les carottes et les brocolis pendant 10 minutes. En fin de cuisson, égoutter et réserver l’eau de cuisson.

  4. Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les oignons et l’ail. Incorporer les cubes d'aubergines et laisser dorer pendant 15 minutes. Ensuite, adjoindre les carottes et les brocolis. Ajouter un peu d'eau de cuisson, remuer délicatement et mijoter encore 10 minutes. Saler et poivrer.

  5. Passer les pommes de terre cuites au moulin à légumes. Remuer en ajoutant le beurre coupé en petit dés et la crème liquide. Saler et poivrer. Si vous trouvez la purée  trop épaisse, adjoindre par petite quantité un peu de lait bouillant.

  6. Couper le cabillaud en dés et le faire pocher dans de l'eau bouillante, avec le thym et le laurier pendant cinq minutes. Egoutter

  7. Pour une jolie présentation, faire une petite pyramide en  déposant d'abord les légumes mélangés, ensuite le poisson et finir par la purée. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et le tour est joué.

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