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Pain perdu et pomme caramel au sel de Guérande

  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Pain perdu et pomme caramel au sel de Guérande

  1. Clarifier les œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter 40cl de crème fraîche liquide, le lait et le sucre vanillé.

  2. Couper la brioche en tranche d'environ 1,5 cm.
    Déposer les tranches de brioche dans un plat et verser le mélange dessus. Laisser s'imbiber quelques minutes avant de les retourner. Réserver au frais.

  3. Eplucher les pommes et les tailler en quartiers.
    Dans une poêle, sauter les pommes avec le miel.

  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et dorer les tranches de brioche 5 minutes de chaque côté.

    Débarrasser dans un plat pouvant aller au four, enfourner et terminer la cuisson pendant 15 minutes.

  5. Pendant ce temps, préparer le caramel :

    Dans une casserole, verser 120g de sucre, un peu d'eau et une pincée de fleur de sel de guérande. A terme de cuisson, le décuire en ajoutant 10 cl de crème fraîche liquide.

  6. Dresser en déposant le pain perdu sortant tout juste du four dans des assiettes individuelles. Poser quelques quartiers de pommes au dessus et arroser généreusement de caramel.

    Pour les plus gourmands, accompagner le pain perdu d'une boule de glace à la vanille.

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