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  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Osso bucco de veau

  1. Laver tous les légumes
    Ciseler séparément les oignons, les échalotes et l'ail
    Hacher le persil
    Monder, épépiner et concasser les tomates. Réserver.

  2. Assaisonner et fariner complètement les osso bucco.

  3. Dans une grande poêle haute, verser de l'huile d'olive et rissoler les osso bucco de veau.

    Suer les oignons et l'ail, déglacer au vin blanc et mouiller au fond de veau à hauteur. Adjoindre le thym, le laurier et le persil. 

    Assaisonner et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en arrosant régulièrement.

  4. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajouter le beurre et le faire fondre. Suer les échalotes et adjoindre les tomates concassées, de l'ail, le concentré de tomate et du thym. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Réserver au chaud.

  5. Au dernier moment, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Egoutter. Les verser dans un légumier. Verser la sauce dans une saucière et le parmesan dans une petite coupelle à part.

    Dresser les osso bucco de veau dans un plat, nappés de leur jus de cuisson.

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