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Noix de Saint Jacques et son flan d'asperges

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Noix de Saint Jacques et son flan d'asperges

  1. Eplucher, laver, ciseler les échalotes. Ciseler la ciboulette

  2. Prélever les pointes d'asperges. Les étuver au beurre.

    Emincer finement les queues d'asperges, les faire suer à l'huile d'olive, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille à couvert. Laisser 5 minutes. En fin de cuisson, égoutter, mixer et adjoindre une cuillère de crème fraîche, et les oeufs. ( 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf) Saler et poivrer.

  3. Mouler des ramequins bien beurrés. Cuire au bain marie au four pendant 30 minutes. (vous laisserez reposer avant de démouler.)

  4. Pendant ce temps, cuire les échalotes dans le vin blanc chaud pendant environ une dizaine de minutes.
    Mixer les échalotes et adjoindre la crème fraîche. Et hors du feu, incorporer une noix de beurre. Mélanger et assaisonner "réserver au chaud".

  5. Assaisonner les Saint Jacques, fondre le reste du beurre et sauter les Saint Jacques 2 minutes de chaque côté suivant l'épaisseur.

  6. Démouler les flans, les poser sur une assiette et les décorer avec les pointes d'asperges étuvées au beurre.

    Répartir joliment les noix de Saint Jacques à côté des flans et napper de sauce. Parsemer de ciboulette.

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