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  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Moules à la Valencienne

  1. Eplucher et laver les légumes.
    Ciseler les oignons et hacher l'ail.
    Monder, épépiner et concasser les tomates.
    Zester l'orange
    Oter le pédoncule ainsi que toutes les petites graines des poivrons. Les tailler en petits dés.
    Laver soigneusement les coquilles des moules.

  2. Cuisson des moules :

    Dans une casserole, réunir les moules, le vin blanc et poivrer. Cuire à plein feu à couvert pendant environ 5 minutes. Arrêter la cuisson lorsque les moules sont juste ouvertes. Enlever les coquilles des moules.

  3. Passer le jus de cuisson des moules au chinois ( en veillant à ne pas mettre le fond qui risque de contenir du sable). Adjoindre le cumin.

  4. Dans une casserole, suer à l'huile d'olive les oignons, adjoindre le riz et le nacrer. Mouiller une fois et demi le volume du riz avec le jus de cuisson des moules et compléter avec le bouillon de volaille et les zestes d'orange.

    Cuire pendant 8 minutes.

  5. A terme de cuisson, incorporer les poivrons, les tomates, l'ail et laisser mijoter de nouveau pendant une dizaine de minutes à couvert.

    A la fin, ajouter les moules et les pluches de cerfeuil. Mélanger le tout délicatement et servir dans de jolies assiettes.

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