Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

Magret de canard aux fruits secs

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Magret de canard aux fruits secs

  1. Préchauffer le four à 180°C
    Couper les raisins, dattes, abricots et figues en petits dés

  2. Eplucher les oignons grelots, les "glacer à brun": Les mettre dans une petite poêle avec un peu d'eau, une noix de beurre, une pincée de sel, du sucre, du thym et  du laurier. Cuire jusqu'à évaporation. A terme de cuisson le sucre doit envelopper les petits oignons d'une pellicule brillante et dorée.

  3. Préparer les magrets de canard:

    Dénerver, quadriller/inciser le côté gras en veillant à ne pas atteindre la chair. Parsemer de gros sel côté chair.
    Placer le côté gras sur un plat pouvant aller au four et enfourner pendant 15 minutes en arrosant fréquemment.

  4. Réaliser la sauce aux fruits secs : ajouter les raisins secs, les abricots secs, les dattes et figues sèches dans la poêle avec les oignons. Mettre à feu vif, verser le banyuls et mouiller au bouillon de volaille. Réduire de moitié. Enlever le thym et le laurier. Monter au beurre et assaisonner. Réserver au chaud.

  5. Nous vous conseillons d'accompagner cette savoureuse recette d'une bonne purée de pomme de terre maison.

Suggestions produits

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !