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  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Macaron au nougat

  1. Nous vous conseillons de retirer les œufs du réfrigérateur, 1 heure avant de faire la recette.

    Préchauffer votre four à 150°C.
    Recouvrir de papier sulfurisé une ou plusieurs plaques pouvant aller au four.

  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    Concasser les amandes.
    Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
    Monter les blancs d’œufs en neige. Puis adjoindre délicatement 30g de sucre en poudre sans cesser de battre les blancs.

  3. Incorporer le mélange de poudre d’amande/sucre glace petit à petit en mélangeant très délicatement avec une spatule en silicone. Vous devez obtenir un rendu lisse et brillant.

  4. Verser la préparation dans une poche à douille et dessiner des petits cercles de pâte en les espaçant les uns des autres. Laisser sécher jusqu’à ce que la pâte ne colle plus  au contact du doigt. Parsemer les coques d'amandes concassées.

    Mettre au four pendant 15 minutes (au bout de 10 minutes de cuisson, laisser votre four entre-ouvert et continuer la cuisson ainsi pendant les dernières 5 minutes). Sortir du four et laisser refroidir.

  5. Pendant ce temps, préparer la ganache :

    Dans une casserole, porter la crème fraîche à ébullition ajouter le miel et l'agar agar. Maintenant sur feu doux, adjoindre le chocolat blanc et la pâte de nougat. Laisser fondre, passer au chinois et laisser refroidir.

  6. Verser la ganache au nougat dans la moitié des coques puis couvrir avec l’autre moitié.
    Réserver au frais

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