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  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Macaron au chocolat

  1. Nous vous conseillons de retirer les œufs du réfrigérateur, 1 heure avant de faire la recette.

    Préchauffer votre four à 150°C.
    Recouvrir de papier sulfurisé une ou plusieurs plaques pouvant aller au four.

  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao
    Monter les blancs d’œufs en neige. Puis adjoindre délicatement le sucre en poudre sans cesser de battre les blancs.

  3. Incorporer le mélange de poudre d’amande petit à petit en mélangeant très délicatement avec une spatule en silicone. Vous devez obtenir un rendu lisse et brillant.

  4. Verser la préparation dans une poche à douille et dessiner des petits cercles de pâte en les espaçant les uns des autres. Laisser sécher jusqu’à ce que la pâte ne colle plus  au contact du doigt.
    Mettre au four pendant 15 minutes (au bout de 10 minutes de cuisson, laisser votre four entre-ouvert et continuer la cuisson ainsi pendant les dernières 5 minutes). Sortir du four et laisser refroidir.

  5. Pendant ce temps, préparer la ganache :

    Dans une casserole, fondre le chocolat noir, la crème fraiche et le beurre. Mélanger et laisser refroidir.

     

  6. Verser la ganache au chocolat dans la moitié des coques puis couvrir avec l’autre moitié.
    Réserver au frais

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