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  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Macaron au caramel

  1. Nous vous conseillons de retirer les œufs du réfrigérateur, 1 heure avant de faire la recette.

    Préchauffer votre four à 150°C.
    Recouvrir de papier sulfurisé une ou plusieurs plaques pouvant aller au four

  2. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
    Monter les blancs d’œufs en neige. Puis adjoindre délicatement 75g de sucre en poudre sans cesser de battre les blancs.

    Incorporer la poudre d’amandes et le sucre glace petit à petit en mélangeant très délicatement.

  3. Verser la préparation dans une poche à douille et dessiner des petits cercles de pâte en les espaçant les uns des autres. Laisser sécher jusqu’à ce que la pâte ne colle plus  au contact du doigt.

    Mettre au four pendant 15 minutes (au bout de 10 minutes de cuisson, laisser votre four entre-ouvert et continuer la cuisson ainsi pendant les dernières 5 minutes). Sortir du four et laisser refroidir.

  4. Pendant ce temps, préparer la ganache :

    Dans une casserole, fondre 200g de sucre, sur feu doux pour obtenir un caramel. Dans une seconde casserole, porter la crème fraîche à ébullition.
    Verser la crème fraîche sur le caramel en mélangeant avec une spatule en bois. Laisser refroidir.

  5. Ramollir le beurre, puis incorporer le caramel et fouetter énergiquement pour avoir une crème onctueuse.

    Verser la ganache au caramel dans la moitié des coques puis couvrir avec l’autre moitié.
    Réserver au frais

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