Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Apéritif
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Gressins

  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il devienne tiède.

  2. Dans un récipient verser la levure et la mélanger avec une cuillère à soupe de lait.

  3. Mettre la farine dans un autre saladier, transvaser délicatement la levure dessus. Ajouter l’huile d'olive, le lait restant et une pincée de sel. Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
    Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser reposer à température ambiante.

  4. Etaler cette pâte (2 cm d’épaisseur), couper des tranches fines dans le sens de la hauteur, tourner la pâte sur elle-même en prenant les deux extrémités pour obtenir des tortillons.

  5. Sur une plaque pouvant aller au four, recouvrir de papier sulfurisé. Placer les gressins dessus. Il faut les espacer de manière à ce qu'ils ne se touchent pas.
    Les badigeonner d’huile à l'aide d'un pinceau de cuisine et les parsemer des différentes graines.


    Enfourner une vingtaine de minutes.

  6. Laisser refroidir. Se déguste tiède ou froid. Vous pouvez accompagner les gressins avec des tapenades de votre goût.

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !