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Gigot d'Agneau au Miel et Romarin

Nouveauté
  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Gigot d'Agneau au Miel et Romarin

  1. Sortir le gigot 2 heures avant la préparation et le laisser à température ambiante.

    Préchauffer le four à 210°C.

  2. Dans un récipient, mélanger l’huile avec le miel, le piment et le poivre. Masser avec les mains et faire pénétrer la marinade dans le gigot.

  3. Déposer les gousses d’ail avec leur peau, dans le fond d'un plat allant au four, déposer le gigot dessus, ajouter la marinade s’il en reste et parsemer d’aiguilles de romarin.

    Enfourner pour 1 heure (cuisson à point). Retourner le fréquemment et l’arroser de son jus (toutes les 10 minutes).

  4. Sortir le gigot et l’envelopper de papier aluminum. Réserver l’ail et récupérer le jus dans une casserole.

    Dégraisser le plat avec 30 cl d’eau (en grattant à la spatule) et ajouter au jus. Faire réduire de moitié sur feu moyen. Assaisonner de sel et poivre si nécessaire.

  5. Découper le gigot en tranches et saler chaque tranche. Servir avec l’ail, le jus et quelques légumes de votre choix.

Suggestions produits

1 avis clients — 4.5/5
  • 4.5 / 5 Le 21/12/2015 par

    Delicieux

    un délice ! le miel croustille la viande fondante
    La tablée s'est régalée
    Merci

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