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Filet mignon de porc aux pruneaux et abricots et sa polenta

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Filet mignon de porc aux pruneaux et abricots et sa polenta

  1. Eplucher les oignons blancs et garder un tout petit peu de la tige verte.
    Trancher les pruneaux et les abricots secs en deux.

  2. Dorer le filet mignon de porc dans une cocotte avec de l'huile d'olive bien chaude.

    Dans une poêle chauffée, incorporer les lardons, les dégraisser et ajouter les oignons, la canelle et le piment de cayenne. Mélanger et quand c'est bien doré, transvaser dans la cocotte.

  3. Mouiller à mi-hauteur et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en arrosant fréquemment. A la fin des 45 minutes, ajouter les abricots et les pruneaux et laisser encore mijoter pendant 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau ajouter le bouillon de volaille. Laisser bouillir et verser la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.

    Retirer du feu, adjoindre le parmesan et la crème fraîche, remettre sur le feu encore 2 minutes sans cesser de remuer.

    Laisser place à votre imagination pour le dressage

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