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Filet de daurade cuit aux aromates, tian de légumes provençales et coulis de poivrons

Jean-Baptiste Martin
  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 50 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Filet de daurade cuit aux aromates, tian de légumes provençales et coulis de poivrons

  1. Daurades : prélever les zestes sur les citrons puis les hacher. Hacher finement le romarin.

    Inciser la peau de la daurade, assaisonner sel et poivre puis parsemer de citron et romarin haché. Huiler un plat avec de l’huile d’ olive puis cuire à 180 ° pendant 10 à 15 mn.

  2. Tian de légumes : tailler les courgettes en fins biseaux (3-4 mm), tailler l’aubergine en deux horizontalement puis tailler en lamelles de même épaisseur. Couper la tomate en deux verticalement puis tailler en lamelles de même épaisseur.

    Emincer l’oignon puis le faire compoter avec un peu d’huile d'olive dans une poêle anti-adhésive pendant 15 mn en remuant fréquemment. Assaisonner.

  3. Mettre un peu d’huile d’olive dans un plat puis déposer les lamelles de légumes, assaisonner puis mélanger délicatement.

    Sur un papier sulfurisé, mettre un peu d’oignons sur une surface de 10 cm par 4 cm puis disposer les légumes en alternant les variétés régulièrement, parsemer de romarin haché puis cuire au four pendant 40 mn à 160 °. A mi cuisson, couvrir d’ aluminium.

  4. Coulis de poivron rouge : émincer un poivron rouge et une échalote, les faire suer à l’huile d’olive pendant 10 mn puis mouiller à hauteur à l’eau et cuire 10 à 15 minutes. Ajouter la moitié de la crème liquide et mixer puis filtrer, rectifier l’assaisonnement.

    Coulis de poivron jaune : Idem en rajoutant le curcuma au début de cuisson

    Dresser l’assiette et régalez vous

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