Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

Figues rôties, sablé breton et glace au Romarin

Jean-Baptiste Martin
  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Figues rôties, sablé breton et glace au Romarin

  1. Glace romarin : réaliser une crème anglaise : mettre le lait à chauffer, infuser le romarin 15 mn, filtrer. Mélanger au fouet 8 jaunes d’ œufs et 200g de sucre pendant 3mn, verser 25cl de lait chaud sur les œufs, remuer, puis verser le reste, remettre dans la casserole et cuire à 85° degrés pendant 5 mn en remuant avec une spatule.

    Débarrasser, puis mettre à tourner dans la sorbetière.

  2. Sablé Breton : mélanger 190g de beurre (pommade) avec la vanille et 150g de sucre puis ajouter 215g de farine et la levure chimique, une pincée de sel à la fin ajouter 3 jaunes d’ œuf.

    Etaler la pâte à la spatule sur un papier cuisson puis cuire 20 à 30 mn à 150° suivant l’épaisseur.

    Dès la sortie du four, détailler à l’ aide d’un couteau des rectangles de 8 à 10 cm par 4 cm. Laisser refroidir et séparer

  3. Figues rôties : inciser le dessus de la figue sur 1 cm en croix.

    Réaliser le caramel : Verser 70g de sucre dans une casserole chaude décuire avec 25g de beurre et ajouter 15cl de porto, la gousse de vanille fendue et grattée, recuire 5 minutes jusqu'à consistance plus épaisse.

    Disposer les figues dans la casserole et cuire à feu doux 15 minutes en arrosant.

  4. Débarrasser les figues et faire réduire le jus jusqu’à consistance nappante, ajouter éventuellement une noix de beurre pour plus d’épaisseur. Incorporer à nouveau les figues et les arroser avec la sauce.

    Dresser et régalez-vous

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !