Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

Figues au roquefort en aumonière de jambon

  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Figues au roquefort en aumonière de jambon

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Couper les deux extrémités des figues. Entailler délicatement la partie du haut pour y insérer un petit morceau de fromage.

  2. Etaler les tranches de jambon cru, poser une figue coupée sur chacune des tranches, puis relever les bords de la tranche de jambon pour enveloper la figue et le roquefort. Nouer avec un brin de ciboulette.

  3. Percer légèrement le dessous des aumonières pour que le jus s'écoule lors de la cuisson. Réserver le jus.

  4. Placer les aumonières dans un plat et enfourner une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jambon soit croustillant.

  5. Présenter les aumonières sur un lit de mâche assaisonnée d'huile d'olive. Les arroser du jus de cuisson des figues.

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !