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Epaule d'agneau et sa purée de topinambour

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Epaule d'agneau et sa purée de topinambour

  1. Parer l'épaule d'Agneau dégraisser et découper en morceaux d'environ 50g.
    Rissoler les morceaux dans une cocotte avec de l'huile d'olive bien chaude.

  2. Dégraisser si nécessaire, adjoindre le piment doux, le romarin et la cannelle.
    Mouiller à l'eau à hauteur des morceaux de viande. Assaisonner. Cuire à couvert pendant 45 minutes.

  3. Pendant ce temps, éplucher, laver et détailler les topinambours en morceaux. Les suer au beurre. Mouiller au lait et assaisonner.

    Ajouter la vanille grattée. Cuire à couvert pendant 25 minutes.

  4. A terme de cuisson, mixer. Ajouter du beurre et vérifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

  5. Couper les pruneaux et les abricots secs en deux. Les incoporer dans la cocotte et prolonger la cuisson à couvert pendant une trentaine de minutes.

  6. Conseil : vous pouvez aussi ajouter des tomates ou du concentré de tomate dans votre sauce.

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