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  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Eclair à la framboise

  1. Préchauffer votre four à 200°C

     

  2. Dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter une cuillère à café de sucre, une pincée de sel et 25 cl d’eau. Mélanger activement et hors du feu, incorporer 150g de farine. Remuer avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
    Poser de nouveau la casserole sur feu doux environ 5 minutes.

    Hors du feu, adjoindre 3 œufs et mélanger.

  3. Transvaser la préparation dans une poche à douille. Sur une plaque pouvant aller au four, étaler une feuille de papier sulfurisé et dessiner 6 grosses lignes d'une longueur d'environ 12 cm de la préparation.

    Mettre au four pendant  25 minutes. Laisser refroidir.

  4. Laver les framboises et les mixer.

    Verser dans une casserole, chauffer et incorporer 2 jaunes d'oeufs, 70g de sucre et 20g de farine. Mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.
    Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange hors du feu.
    Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les éclairs.

  5. Pour finir, dans une petite casserole, faire fondre le chocolat blanc et ajouter 2 gouttes de colorant rouge. Décorer les éclairs avec ce joli glaçage. Mettre au frais.

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