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Dinde et petis légumes en gratin

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Dinde et petis légumes en gratin

  1. Préchauffer votre four à 180°C

    Laver les haricots verts et les détailler en morceaux
    Laver et peler les carottes. Les tailler en petits cubes.
    Egoutter les petits pois.

  2. Emincer les courgettes en fines rondelles.
    Eplucher l'ail et le couper grossièrement
    Hacher le persil.

  3. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les carottes, les haricots verts et les petits pois. Cuire "al dente", égoutter et réserver.

  4. Dégraisser les filets de dinde, les émincer et dans un saladier, les mixer avec l’ail, la crème fraîche et les œufs. Adjoindre dans le saladier, le parmesan, la moitié du thym effeuillé, le sel et le poivre.

    Incorporer les légumes. Mélanger

  5. Prendre un plat pouvant aller au four, type "grande terrine" et huiler le plat. Transvaser le mélange et disposer dessus les rondelles de courgettes . Recouvrir d’un papier aluminium.
    Enfourner au bain-marie pendant environ une heure. Surveiller de temps en temps.

  6. En même temps, faire la sauce en mondant les tomates. Epépiner et les concasser. Verser dans un bol et ajouter le reste d’huile d‘olive, de feuilles de thym, du sel et du poivre. Mélanger

    Quand c'est prêt, sortir le gratin du four et parsemer de persil. Accompagner votre plat de la sauce et vous pouvez servir.

     

     

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