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  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 50 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Côte de boeuf en doux amer

  1. Préchauffer votre four à 210°C
    Laver les pommes
    Laver les endives. Enlever le talon et creuser en pointe à l'aide d'un petit couteau. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur.
    Laver et essorer les sucrines. Les trancher aussi en 2.

  2. Dans une cocotte, verser de l'huile d'olive et saisir la côte de boeuf pendant 5 minutes sur chaque côté. La mettre dans un plat pouvant aller au four.

    Dans la cocotte faire revenir les cœurs de sucrines. Les ranger ensuite autour de la côte de bœuf. Saler, poivrer.
    Enfourner pendant 25 minutes. Arroser fréquemment et retourner la côte de boeuf à mi-cuisson.

  3. En même temps, trancher les pommes en deux. Retirer le tronc et couper en petits carrés.

    Dans une poêle anti-adhésive, incorporer les lardons et les carrés de pommes, sans ajouter de matière grasse. Rissoler à feu vif "coloration blonde"

  4. En fin de cuisson de la viande, arroser les légumes d'un filet de vinaigre balsamique.

    Dresser la côte de boeuf sur un grand plat et disposer les légumes et les lardons tout autour.

     

     

     

     

  5. Suggestion : creuser en pointe le coeur de l'endive vous permettra de maintenir les feuilles durant la cuisson et de limiter les risques d'amertume.

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