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Côte d'agneau aux légumes rôtis

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Côte d'agneau aux légumes rôtis

  1. Couper les gousses d'ail en 4

    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pommes de terre pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Puis les éplucher et les couper en bâtonnets comme des frites.

  2. Rincer les artichauts et les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir. Les couper en deux.
     
    Laver les tomates cerises et les trancher en deux.

  3. Dans une poêle haute, faire fondre le beurre et ajouter un peu d'huile d'olive. Incorporer les batonnets de pommes de terre et les faire dorer pendant une dizaine de minutes. Remuer fréquemment.

    Ensuite, adjoindre dans la poêle les moitiés d’artichauts, l’ail et la sauge. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes et verser les tomates cerises.

  4. En même temps, chauffer votre poêle grill, enduire les côtes d'agneau d'une fine couche d'huile d'olive sur chaque côté et les poser sur le grill chaud dans le sens de la diagonale. Quadriller les côtes en les faisant pivoter d'un quart de tour. Puis les retourner. Saler et poivrer. Les faire cuire.

  5. Dresser dans les assiettes, deux côtes d'agneaux et les légumes rôtis.

    Nous vous conseillons une moutarde à l'ancienne pour accompagner les côtes d'agneau

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