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Coquille Saint Jacques à la Bretonne

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Coquille Saint Jacques à la Bretonne

  1. Ouvrir les coquilles Saint Jacques. Oter les barbes et les parures et les conserver. Détacher délicatement la noix et le corail à l'aide d'une cuillère. Les rincer soigneusement puis les faire dégorger pendant quelques minutes dans l'eau froide. Réserver au frais.

  2. Eplucher les légumes.

    Ciseler les échalotes et les oignons. Hacher le persil.

  3. Dans une poêle, faire fondre du beurre et suer les échalotes et les oignons. Déglacer au vin blanc et adjoindre les parures de Saint Jacques.

    Assaisonner et laisser mijoter environ une heure.

  4. Escaloper les Saint Jacques, les adjoindre au jus de cuisson et laisser frémir pendant 5 minutes. (elles doivent rester transparentes au centre).

    A terme de cuisson, ranger les Saint Jacques dans les coquilles. Les arroser de jus de cuisson, saupoudrer de chapelure et de persil et verser quelques gouttes de beurre fondu.

  5. Enfourner sous le grill pendant quelques minutes pour faire gratiner.

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