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Colin en crumble et pomme de terre en dentelle

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Colin en crumble et pomme de terre en dentelle

  1. Peler et tailler les pommes de terre en morceaux.
    Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Plonger les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver et trancher les courgettes en fines rondelles.
    Ciseler les oignons et les échalotes
    Emincer la ciboulette et le gingembre
    Râper le zeste et presser les citrons verts
    Presser les citrons jaunes
    Ecraser/mixer les pistaches

  3. Dans un récipient, écraser les pommes de terre encore chaudes et mélanger avec le beurre salé, le jus de citron jaune et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement.

  4. Préparer le crumble : malaxer avec les doigts : la chapelure, les pistaches, le gingembre, le zeste + le jus de citron vert, et le beurre mou.

  5. Déposer des cercles légèrement huilés sur une feuille de papier sulfurisé.
    Répartir les pommes de terre écrasées dans les cercles et par-dessus une fine couche de courgettes disposées en rosace. Vaporiser un peu d'huile d'olive et  mettre au four une dizaine de minutes. Réserver au chaud.

  6. En même temps, prendre un plat pouvant aller au four. Déposer les oignons et les échalotes ajouter du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Huiler les deux côtés de chaque dos de colin et les déposer dans le plat. Recouvrir de crumble.

    Enfourner une dizaine de minutes puis mettre sous le gril pendant 5 minutes pour obtenir un crumble bien croustillant. Surveiller la coloration

  7. Sortir vos assiettes et démouler les cercles directement en assiettes. Ensuite disposer une part de crumble de colin et parsemer de brins de ciboulette.

    Bien s'organiser pour faire cette recette : essayer de tout faire en même temps pour ne pas avoir besoin de réchauffer les préparations.

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