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  • Type de plat : Apéritif
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Chips de légumes anciens

  1. Faire bouillir l'huile de tournesol dans une grande casserole.

  2. Laver et peler le panais, les betteraves et les carottes.  Couper les légumes en très très fines lanières et rondelles, vous pouvez vous aider d'un couteau économe. Faire plusieurs formes et tailles pour un effet plus amusant.
    Les déposer sur des feuilles de papier absorbant pour les éponger un peu.

  3. Plonger les légumes coupés dans l'huile de tournesol et les laisser frire jusqu'à ce qu'ils deviennent craquants et délicatement dorés. Faire très attention de ne pas vous brûler avec l'huile sur le feu.

  4. Ensuite égoutter et déposer astucieusement chaque légume sur une feuille de papier absorbant. Les légumes ne doivent pas se toucher pour ne pas qu'ils restent collés entre eux.
    Une fois séchés, les déposer dans un saladier et saler abondamment.
    Remuer

  5. Servir dès que c'est prêt, vos invités apprécieront sans culpabiliser, ces chips qui fondent dans la bouche !

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