Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 140 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Chili con carne

  1. Mettre les haricots rouges à tremper pendant 12 heures.

  2. Couper les piments en 2 et les épépiner.
    Emincer les oignons en fines rondelles et en garder quelques unes pour la présentation.
    Monder et concasser les tomates.
    Emietter la viande en morceaux

  3. Dans une casserole, plonger les haricots dans 2 fois leur volume d'eau froide. Faire bouillir une quinzaine de minutes. Egoutter et enlever l'eau.

    Renouveler la cuisson en ajoutant cette fois un oignon piqué de quelques clous de girofle. Faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

  4. Dans une grande poêle haute, suer les piments dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent presque noirs.

    Adjoindre les oignons, ajouter la viande et la faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer le vin blanc et laisser réduire. Réserver.

  5. Dans une cocotte, ajouter les tomates, le concentré de tomate avec un peu d'eau (même volume que le concentré de tomate). Verser la préparation de la viande et les haricots réservés. Assaisonner l'ensemble, mélanger délicatement et laisser mijoter pendant 2 bonnes heures en arrosant d'un peu de vin si nécessaire.

  6. Une dizaine de minutes avant le terme de la cuisson, verser le maïs. Remuer. Rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans des grandes assiettes creuses, parfumer d'un peu de tabasco et répartir quelques rondelles d'oignons.

     

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !