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Carré d'agneau citronné à la moutarde et au beurre de sauge

  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Carré d'agneau citronné à la moutarde et au beurre de sauge

  1. Préchauffer le four à 200°
    Eplucher et hacher l'ail
    Tailler les citrons en rondelles

  2. Faire fondre le beurre au bain-marie et laisser infuser avec l'ail et les feuilles de sauge à feu doux pendant quinze minutes. Réserver.

    Blanchir les rondelles de citron seulement 2 minutes. Egoutter et réserver.

  3. Saler et poivrer le carré d'agneau.
    Placer dans un plat à rôtir, arroser d'huile d'olive et disposer les rondelles de citron. Enfourner à four très chaud pendant 20 minutes. A mi-cuisson, enlever les rondelles de citron, badigeonner le carré d'agneau avec la moutarde à l'ancienne et redéposer les rondelles de citron en les retournant.

    Filtrer le beurre de sauge et réserver dans un bol

  4. Pour accompagner votre carré d'agneau : laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 20 minutes.

  5. S'assurer de la cuisson du carré d'agneau "chair rosée", sortir du four, le débarasser sur une assiette et réserver au chaud.

    Confectionner le jus de rôti  : pincer les sucs puis dégraisser et déglacer à l'eau et assaisonner. Filtrer le jus et incorporer le beurre de sauge avec un fouet, le verser dans une saucière.

    Dresser le carré d'agneau avec les pommes de terre et les arroser du jus de rôti

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