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  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Calisson de Provence

  1. Passer au mixeur les fruits confits et les amandes mondées. Adjoindre progressivement le miel. L'appareil doit être lisse et homogène.

  2. Dans une casserole, réunir le sucre et le tiers de son poids en eau. Remuer le mélange pour mieux dissoudre le sucre et porter à ébullition.

  3. Contrôler le degré de cuisson souhaité : 120 °C à l'aide d'un thermomètre de cuisine.

    A terme de cuisson le verser immédiatement dans l'appareil en continuant de mixer pendant une vingtaine de minutes.

    Recouvrir d'un film alimentaire et réserver pendant 12 heures à température ambiante.

  4. Préchauffer votre four à 100°C


    Préparer la glace royale :

    Incorporer le sucre glace aux blancs d'oeufs. Remuer. Le mélange doit être consistant. Adjoindre un filet de jus de citron.

  5. Abaisser la pâte sur une feuille de papier azyme et la poser sur une plaque à patisserie. Lisser la surface et masquer avec la glace royale dessus en l'étalant avec une spatule métallique.

  6. Enfourner pendant une dizaine de minutes.

    Lorsque la pâte est froide tailler des losanges à l'aide d'un emporte pièce.

     

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