Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

Cake aux abricots façon tatin

  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Cake aux abricots façon tatin

  1. Préchauffer votre four à 180°C.

  2. Laver, dénoyauter et tailler les abricots en deux.

    Presser le citron

  3. Préparer le caramel :

    Dans une casserole, verser le sucre et 2 grandes cuillères à soupe d'eau. Mélanger et laisser sur feu doux. Hors du feu ajouter le citron.

  4. Disposer les abricots dans le fond de votre moule à cake et verser le caramel dessus.
    Mettre au four pendant une vingtaine de minutes et faire confire les abricots en les retournant quelques fois. Réserver.

  5. Pendant ce temps, dans un récipient, ajouter les oeufs, le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure et mélanger délicatement le tout.
    Verser ce mélange dans le moule sur les abricots.


    Enfourner pendant 40 minutes.

  6. Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
    Parsemer le cake avec les amandes lorsque vous l'aurez sorti du four.

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !