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Bûche de Noël vanille amandes

Nouveauté
  • Type de plat : Dessert
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : Difficile

La recette Bûche de Noël vanille amandes

  1. Ranger ensuite la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de la déguster.

  2. Préparez la bûche ce Noël la veille.

    Préparer la pâte pour le biscuit :
    Casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes.
    Ajouter 100g de sucre tout en continuant de fouetter puis ajouter délicatement les jaunes d’oeufs, 1 cuillère à café d'arôme de vanille, 100g de farine et 2 pincées de levure chimique. Mélanger le tout à la spatule.

     

  3. Prendre une plaque allant au four et la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation dessus et enfourner pendant 10mn au four préchauffé thermostat 6.

    Ensuite, sortir le biscuit du four et le poser sur un torchon humide, ôter le papier sulfurisé. Humidifier légèrement le biscuit avec de l'eau fraîche et le rouler.

  4. Préparer la crème :
    Egrainer 2 gousses de vanille.

    Dans une casserole, faire cuire à feu moyen 5 cl d’eau avec 100g de sucre et les graines de vanille pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un sirop épais (petit boulé).
    Laisser tiédir le sirop.

  5. Prendre un saladier et le poser sur un bain-marie, casser 2 oeufs et les fouetter au batteur électrique pendant 5 minutes.

    Oter le saladier du bain-marie et transavaser le sirop de sucre sur les œufs en continuant de battre jusqu’à complet refroidissement.

    Ajouter le beurre légèrement fondu au fur et à mesure tout en continuant de battre doucement.

  6. Pour le décor :
    Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
    Les poudrer de sucre et laisser refroidir.

  7. Pour le montage de la bûche :  
    Dérouler le biscuit et étaler les deux tiers de la crème dessus.

    Le rouler de nouveau en serrant bien et recouvrir la bûche avec le reste de crème.
    Parsemer les amandes sur la crème.

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