Les recettes
Rechercher une recette

Temps de préparation

mn

Temps de cuisson

mn

Fermer

  • Type de plat : Apéritif
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Bouchées aux artichauts

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Munissez vous de petits moules "à tartelette" individuels et beurrez-les.
    Dérouler et étaler votre pâte à pizza sur une surface bien plate. Découper des disques dans la pâte à pizza et garnir vos moules. Laisser dépasser la pâte sur les parois des moules.

  2. Hacher les échalotes et les olives noires à l'aide d'un couteau. Les réserver dans un petit bol.


    Couper grossièrement les feuilles du Thym

  3. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la feta et le lait. Mélanger.


    Egoutter au maximum les cœurs d’artichauts, en mettre quelques uns de côté pour la décoration. Incorporer le reste des coeurs d'artichauts dans le saladier et mixer le tout.

  4. Transvaser la mixture dans les moules, éparpiller un peu d'échalottes et quelques olives noires. Déposer sur le dessus, un morceau de coeur d’artichaut que vous avez mis de côté.

    Parsemer légèrement de feuilles de thym et de piment d'Espelette. Finir par un filet d’huile d'olive et mettre au four pendant 25 minutes tout en surveillant la coloration de la pâte.

  5. Servir tout de suite dès que c'est prêt pour profiter de l'aspect "moelleux" des petites bouchées.


    A consommer sans modération !!!

Les avis clients

Aucun avis n'a encore été déposé.

Commander sur CookOnly c'est très simple !

  1. Choisissez vos produits selon vos envies
    puis
  2. Commandez votre paiement est sécurisé
    nous vous livrons
  3. Recevez vos produits chez vous
  4. Cuisinez et régalez-vous !