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Nouveauté
  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 210 min
  • Niveau de difficulté : Facile

La recette Boeuf Bourguignon

  1. Couper le bœuf en morceaux.

    Eplucher les oignons grelots délicatement
    Laver et peler les carottes, les découper en rondelles assez large.
    Eplucher 2 gousses d'ail, les dégermer et les écraser.
    Emincer les champignons de Paris
    Peler les pommes de terres et les couper en quartier.

  2. Dans un faitout, faire fondre le beurre. Mettre les oignons et les lardons. Faire dorer en mélangement régulièrement pour ne pas que ça colle. Lorsqu'ils sont dorés, retirer le tout et réserver.

  3. Ajouter ensuite dans le même faitout ajouter les morceaux de boeuf et faire cuire à feu vif. Verser les rondelles de carottes, et faire revenir encore 5 mn.

    Pendant ce temps, préparer le bouillon de boeuf comme indiqué sur le paquet.

  4. Lorsque les morceaux de boeuf sont bien dorés, saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant constamment.

  5. Transvaser le bouillon dans le faitout. Bien gratter les sucs.

    Ajouter les lardons, les oignons et l'ail puis le vin rouge. Assaisonner de sel et poivre puis déposer le bouquet garni. Porter à ébullition, puis couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.

  6. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

    A fin de cuisson, ajouter les champignons dans le faitout et continuer de cuire pendant 30 minutes.

    Enlever le bouquet garni et verser dans un plat avec les pommes de terre vapeur.

  7. Attention la sauce ne doit pas être trop épaisse, sinon vous pouvez la diluer avec un peu d'eau.

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