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  • Type de plat : Plat
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Boeuf au lait de coco

  1. Ciseler la coriandre
    Hacher l'ail et émincer les oignons.
    Tailler le boeuf en fines lamelles
    Laver très soigneusement les champignons de Paris et les émincer.
    Eplucher les bananes et les tailler en rondelles

  2. Préparer une marinade :

    Verser le lait de coco, l'ail, la sauce soja, la coriandre et le piment. Laisser tremper le bœuf pendant une dizaine de minutes.

  3. Pendant ce temps, cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. En fin de cuisson, incorporer les raisins et les laisser gonfler dans le riz.

  4. Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et faire suer les oignons. Incorporer le boeuf mariné et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

    Ensuite, adjoindre les champignons de Paris. Saler et poivrer et laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Réserver.

  5. Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les bananes. Les faire frire et égoutter sur du papier absorbant.

  6. Verser la marinade dans une poêle chaude et laisser réduire jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

     

  7. Pour votre décoration, munissez vous d'un ramequin, le remplir de riz et le renverser dans l'assiette. Disperser dessus les bananes frites puis la préparation boeuf/champignons. Verser la marinade dans une saucière que vous servirez à part.

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