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  • Type de plat : Entrée
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Niveau de difficulté : Moyen

La recette Bisque de crevettes

  1. Peler les carottes et les couper en petits dés.
    Emincer les échalotes et hacher l'ail.
    Décortiquer les crevettes et en garder quelques unes entières pour votre décoration

  2. Dans un "fait-tout" verser de l'huile d'olive et faire revenir les carottes, l'ail et les échalotes.

    Incorporer les carapaces et têtes de crevettes et remuer. Verser le fumet de poisson et le vin blanc. Continuer de mélanger.

  3. Dans un bol, diluer le concentré de tomates avec un petit peu d’eau et l'ajouter dans le "fait-tout". Incorporer le thym, le laurier. Remuer, saler et poivrer.

  4. Augmenter le feu et faire bouillir quelques instants puis diminuer à nouveau le feu. Fermer le "fait-tout" avec le couvercle et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. 

  5. Passer le mélange au chinois en pressant bien tous les aliments.

    Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, réchauffer 5 minutes. Ajouter la crème fraîche. Remuer et c'est prêt.

  6. Pour relever le gôut de la bisque vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de Cognac.

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