Asperges tièdes au chèvre gratiné

- Type de plat : Entrée
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Niveau de difficulté : Facile
La recette Asperges tièdes au chèvre gratiné
Laver les asperges et enlever la base dure.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et ajouter une pincée de sel.
Plonger les asperges dans la casserole et les cuire pendant une quinzaine de minutes.
Les sortir de l'eau et réserver.Pendant ce temps, préchauffer le gril du four.
Laver les tomates cerises.
Hacher la ciboulette et mettre quelques brins entiers de coté pour la décoration.Préparer la vinaigrette : dans un récipient, verser l'huile de tournesol, l'huile de noisette, le jus de citron, la ciboulette et mélanger. Saler et poivrer.
Trancher chaque fromage frais en deux dans le sens de l'épaisseur, puis les poser sur une plaque pouvant aller au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner quelques minutes pour faire fondre le fromage très très légèrement. Sortir les chèvres et éteindre votre four.En même temps, disperser les asperges sur chaque assiette. Poser délicatement les petits fromages dessus et quelques tomates cerises.
Enfourner vos assiettes dans le four éteint mais encore chaud pendant 5 minutes.Ajouter quelques brins de ciboulette dans vos assiettes et assaisonner avec la vinaigrette.
Servir immédiatement pendant que c'est encore bien chaud.